發佈日期:2013-07-03 發佈: 遇見晨曦 加入書籤: Google Bookmarks Yahoo! My Web Plurk Facebook Twitter 回上頁

宜蘭旅遊新景點-幾米主題公園

宜蘭旅遊好去處-幾米主題公園

圖文/遇見晨曦宜蘭民宿

2013年6月28日,幾米主題公園正式開幕,座落於宜蘭火車站南側,成為宜蘭別具特色的裝置藝術。

宜蘭縣政府規劃在此區設置國道客運轉運中心,而幾米定出「記憶片刻風景」主題意象,以藝術裝置呈現出一幅幅屬於人跟「幾米主題公園與未來轉運站」交織出來的定格故事。呈現「記憶片刻風景」主題,設計團隊從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,提出「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事與場域做結合。(此段文章,摘自幾米官方網站)

走進幾米公園,彷彿走進幾米的繪本世界

著名的《向左走.向右走》出現在廣場上,一如幾米繪本故事所描述:她總是習慣向左走,他總是習慣向右走,他們始終不曾相遇。

想想,現實生活中,好像真的是如此但有緣的兩個人,總有相遇的時候,只是需要等待那一刻的到來!

 

幾米公園處處可見「行李箱」,剛好呼應了這個公共空間所要傳達的意境。每個走進宜蘭轉運站搭車的人,行李箱裡裝載的故事各有不同~~
有人是扛著疲憊回家尋求一份家的溫暖;
有人是帶著哀愁或喜悅,為工作、生活或未來離家而去;
有人是裝著行囊和放鬆的心情,享受旅遊的樂趣
行李箱裡的秘密,也許只有自己能懂,或只留給懂自己的人解讀。

  

《星空》裡飛馳的巴士,以兩個櫥窗呈現前、後段的景象,下方的風景則以立體彩繪方式呈現,別具特色。

 

幾米繪本裡的巨免,在廣場上以鐵架搭建出來,若不是從遠處看,可能忽略這個巧思。

 廣場上還有許多的盪鞦韆,是裝置藝術又兼具娛樂性,大人小孩都好愛

閱讀幾米繪本,看似簡單的故事,卻蘊涵著很深的意境,有時還有種淡淡的哀愁。而幾米繪本吸引人之處,就在於他給了我們許多和自己內心對話的故事延伸,如同「這一站是終點? 還是另一個起點?」,每個人的答案都不同....

 

然而,對我們一家人來說,為了女兒晨曦,從台北來到宜蘭定居、經營【遇見晨曦】宜蘭民宿,宜蘭這個樸實又親切的鄉鎮,是我們人生的一個新起點,也極有可能是一輩子也離不開的終點!

 

 

最新消息