發佈日期:2011-09-04 發佈: 加入書籤: Google Bookmarks Yahoo! My Web Plurk Facebook Twitter 回上頁

魚夫宜蘭民宿

在車子彎進一條鄉村小路後,映入眼簾的景致,讓我開始期待今晚入住的宜蘭民宿,會是存在於現代中的「世外桃源」……

「世外桃源」除了環境好,人的樸實率性也非常的重要,到達目的地後車子尚未停妥,民宿主人──林先生夫婦便已經在大門口迎接。走近,看著獨棟且屹立於傳統藝術中心旁的魚夫宜蘭民宿,在眼瞳中漸漸放大,沒有擁擠的他物;沒有繁鬧的他聲;沒有制式的住宿問語,有的是像家人一般的歡迎與接待。

民宿旁的迷你湖與獨木舟引起我的注意,主人林先生表示,這是讓來住宿的旅客能多體驗大自然的活動,漫遊水上忘卻平日塵囂與庸擾。不僅如此,因林先生的專長與興趣是釣魚、釣蝦、抓螃蟹,對水中生態極為熟悉,所以他也經常帶領旅客至溪口捕魚、蝦,希望將這樣簡單、自然的樂趣分享給每一位住進「魚夫」的「朋友們」。當然,這一切都是「免費」的貼心陪伴。

魚夫最大的特色便是它不刻意,比家還像家。女主人的親切招呼,男主人真誠隨性的談笑間,彷彿在這棟亮眼的別墅中,已經認識很久了…..。

室內採以白色為主要基調,明亮而溫暖。大廳以象牙白為襯底展現大氣簡單的風格,豪華但又溫暖。其中,一樓的水晶吊燈也是令我驚艷的一大原因,夢幻的想像在它折射出瑩亮炫目的光澤後,就此延展。室外不造作的自然景致與室內舒適夢幻的明亮空間,同時滿足旅客欲解壓放鬆卻又豪華舒適的雙重慾望。

住房共分魚夫一至七號,非常峇里島的villa!純粹的白撘配柚木褐澤,如咖啡牛奶般濃郁溫和。每間房的設計皆不同,在細節的設計上,可見主人別出心裁的諸多巧思。

一號房走主打向日葵童話風,牆色為極淺的天籃,與象徵向日葵的可愛圖騰、花型的梳妝鏡同為一體的可愛風格。二號房則是雅致簡約風格,很適合放鬆思緒、沉澱心性。三號與五號簡直是女性的夢想住房,像是異國公主般的神祕浪漫,有蕾絲柚木床、異國風味的地毯、璧飾、藤飾。七號房為四人房,空間上的搭配非常寬敞明亮,就像個家!

進入魚夫,果真為現代「世外桃源」。這樣的空間,令人想跳舞想唱歌想發呆一下午想一直待下去……

最新消息

2011-09-04魚夫宜蘭民宿